19. November 2016 / Autor: / Kategorie: A-Jugend männlich, Spielberichte

A-Jugend 2016/17

Auswärtssieg im Landesliga Spitzenspiel

In einem hochklassigen Landesligaspiel gewinnen die A-Junioren der SG Kempten-Kottern (11:1) beim Verfolger TSV Herrsching (8:4) mit 30:24 (14:15).

In der ersten Halbzeit konnte sich die SG immer wieder mit 3 Toren absetzen (10:7, 12:9). Allerdings vergaben die Illerstädter in der Schlussphase der ersten Hälfte zu viele freie Chancen und hatten in der Abwehr gegen die spielerisch starken Ammerseer keinen Zugriff. So führten die Gastgeber zur Pause mit 15:14.

In der Halbzeitansprache wurden die notwendigen Auslösehandlungen aber vor allem das zu lasche Abwehrverhalten angesprochen. Nach Wiederanpfiff wogte das Spiel bis zum 19:19 hin und her. Dann hielt Teufelskerl Jannik Merfels drei 7-Meter Strafwürfe bis zur 40. Spielminute und ermöglichte dadurch seinem Team in Front zu gehen (19:21). Danach kamen die stärksten 20 Saisonspielminuten der SG-Junioren. Eine stabile Abwehr ließ nur noch 5 Treffer zu und im Angriff wurden Auslösehandlungen aber auch 1:1 Situationen erfolgreich abgeschlossen. In einem guten Team überragten die beiden Topscorer Nico Schubel (10) und Kevin Hiller (10). „Wir hatten die letzten beiden Wochen intensiv trainiert und uns gut auf den Gegner eingestellt. Jetzt wollen wir gegen Grafing zuhause nachlegen, um weiter Tuchfühlung zur Tabellenspitze zu wahren“, so ein zufriedener Trainer Stöhr.

Es spielten: Jannik Merfels und Johannes Wörle (Tor); Jonas Becker (7/1), Eliah Bernick, Niklas Hartmann, Kevin Hiller (10), Emanuel Popp (1), Luis Schröder, Nico Schubel (10), Benedikt Striegl und Bene Werner (2).

Spielverlauf  TSV Herrsching – SG Kempten-Kottern:

1:3 – 6:6 – 7:10 – 9:12 – 15:14  (Halbzeit) 15:15 – 19:19 – 19:21 – 21:24 – 23:25 – 23:29 –

24:30 (Endstand)