24. Januar 2017 / Autor: / Kategorie: A-Jugend männlich, Spielberichte

A-Jugend 2016/17

Mit nur einem Auswechselspieler und Aushilfscoach Michael Tögel, der den erkrankten Trainer Holger Stöhr vertrat reisten die A Junioren der SG Kempten-Kottern zum Vorletzten nach Ebersberg. Bis zur 20. Spielminute führten die Kemptener mit bis zu 3 Treffern (6:3; 10:7) ehe Ebersberg dank des wuchtigen Rückraumes aufholte und zur Halbzeit mit 15:14 in Führung ging. Durch einen unglücklichen Zusammenstoß erlitt Kreisläufer Benedikt Striegl vor der Pause einen Cut am Auge und Nasenbluten, so dass er ins Krankenhaus gebracht werden musste. Somit hatte die SG keine Auswechselmöglichkeit mehr. Nach Wiederanpfiff liefen die Illerstädter einem 3 Tore Rückstand (16:19; 19:22) hinterher. Eine doppelte Manndeckung gegen die beiden Topscorer des TSV zeigte dann aber Wirkung. Die verbissen kämpfenden Mannen um Kapitän Kevin Hiller holten Tor um Tor auf (23:23; 25:25). Am Ende gelangen die beiden entscheidenden Treffer zum 27:25 Auswärtssieg. Dirk Schubel (Sekretär am Kampfgericht) lobte den Einsatzwillen des gesamten Teams: „Die Jungs haben echt bis zum Umfallen gekämpft. Das war richtig Klasse“.

Es spielten: Im Tor: Jannik Merfels; Johannes Wörle, Manuel Stöhr

Feldspieler: Eliah Bernick (2), Emanuel Popp (4), Niklas Hartmann (1), Kevin Hiller (6), Luis Schröder (8), Benedikt Striegl (4), Benedikt Werner (2)

Spielverlauf: 3:3 – 7:10 – 11:11 – 15:14 (Halbzeit) – 19:16 – 22:19 – 23:23 – 25:25 – 25:27 (Endstand)