05. Februar 2017 / Autor: / Kategorie: A-Jugend männlich, Spielberichte

A-Jugend 2016/17

Nach Startschwierigkeiten gewinnen die A-Junioren der SG Kempten-Kottern (1./24:2) gegen den TSV Allach  (6./12:14) mit 27:21 (14:10).

Die Gäste starteten nach den jüngsten Leistungen hoch motiviert in die Partie und führten mit 3:1 und 8:5. Die Kemptener stabilisierten ihre Abwehr und Kevin Hiller, der den erkrankten Spielmacher Emi Popp vertrat fand mit seinen Mannen die richtigen Lösungen im Angriff. Mit einem 5:0 Lauf drehten die Illerstädter das Spiel (10:8). Mit 14:10 ging es in die Pause.

Bis zum 16:12 war das Spiel ausgeglichen, dann setzte sich die technisch bessere Mannschaft vorentscheidend auf 22:15 ab. Die letzten 10 Spielminuten wechselte der Tabellenführer kräftig durch und jeder Spieler bekam Einsatzzeiten. Am Ende siegten die SG’ler verdient mit 27:21.

„Wir sind schwer ins Spiel gekommen.  Dann haben wir uns gut reingekämpft und phasenweise gute Lösungen im Angriff gefunden und vor allem eine sehr kompakte Abwehr gestellt“ resümierte Trainer Stöhr.

Dank gilt Max Maier und Paul Thümmler von der B-Jugend die ihre Sache sehr gut gemacht haben.

Es spielten: Jannik Merfels und Manuel Stöhr (Tor); Jonas Becker (9/3), Eliah Bernick, Niklas Hartmann, Kevin Hiller (3/1), Max Maier (1), Luis Schröder, Nico Schubel (8), Michael Schüle (1), Benedikt Striegl (2), Paul Thümmler (1) und Benedikt Werner (2)