20. Mai 2016 / Autor: / Kategorie: Spielberichte

Herren1 Saison 2016 2017

Auf eine ca. 3 Stunden lange Auswärtsfahrt mit einem großen Reisebus, bei der neben den Spielern, Trainer und Verantwortliche der Männer 1 auch Fans mitfahren können, muss sich die Mannschaft um den Vize-Kapitän Phillip Schneider einstellen und hat eine schwere sportliche Aufgabe vor der Brust. Es geht zum letztjährigen 7. in der Landesliga Süd, die eine tolle Rückrunde mit 17:9 Pkt. gespielt haben und in dieser Saison dort anknüpfen, wo sie letzte Saison aufgehört haben. Aktuell steht der TSV Simbach mit 8:2 Pkt. auf dem 3.Platz und wird mit der Qualität des Kaders auf jeden Fall im 1.Drittel der Tabelle sich dauerhaft festbeißen. Die Mannschaft um den Trainer Elmar Voll besticht durch einen außergewöhnlich starken Rückraum, der in jedem Spiel für 30Tore oder mehr gut ist und besitzt ein starkes Zusammenspiel mit dem Kreisläufer. Aufhorchen ließen die Simbacher beim vorletzten Auswärtsspiel, als sie beim Aufstiegsfavoriten Ottobeuren einen 30:33 Auswärtssieg einfuhren.

Der SG Kempten-Kottern bedarf demnach eine überragende Leistung, um in Simbach zu bestehen. Trainer Dahm hofft „auf eine Abwehrleistung wie beim Herrsching-Spiel und auf eine http://trycheapviagra.com/ Angriffsleistung wie in der 1.Halbzeit des Friedberg-Spiels.Nur mit einer Top-Vorstellung und wenig technischen Fehlern im Angriff und einer knallharten Abwehr können wir in Simbach mithalten und sie eventuell etwas ärgern“.

Neuzugang Timo Walter, der von Memmingen zu der SG gewechselt ist, schwört seine Mitspieler ein, „dass wir letzte Saison in Simbach mit 8Spielern 25:26 gewonnen haben und auch dieses Mal uns sicherlich nicht schon vorher aufgeben werden, sondern dem Favoriten die Stirn bieten werden!“.

Einige Spieler aus dem 22Mann großen Kader können beruflich, – oder verletzungsbedingt nicht die weite Reise in den Landkreis Rottal-Inn mitmachen und sollte sich bis zum Abschlusstraining nichts ändern, geht es mit einem 14Mann starken Kader nach Simbach.