19. März 2017 / Autor: / Kategorie: A-Jugend männlich, Spielberichte

A-Jugend Landesliga Meister 2017

Im letzten Saisonspiel der Landesliga Süd verspielen die A-Junioren der SG Kempten-Kottern (1./32:4) im Derby gegen die HSG Dietmannsried/Altusried in letzter Sekunde den Sieg (25:25).

Der Meister kam schwer ins Spiel (1:4; 3:7). In einem Zwischenspurt konnten die Illerstädter auf 8:8 ausgleichen. Doch die Gastgeber erkämpften sich eine 14:10 Führung, welche die Kemptener bis zur Halbzeit erneut egalisierten (15:15).
In der Pausenansprache forderte Trainer Stöhr mehr Zugriff in der Abwehr und die konsequente Nutzung der Torchancen. Jedoch waren die Jungs um Spielmacher Emi Popp am heutigen Tag nicht frisch genug. Die SG`ler konnten auf 21:19 und sogar auf 24:21 davonziehen. Die HSG kam auf 25:23 heran und verkürzte 45 Sekunden vor Schluss auf 25:24. Im Angriff wurde erneut eine 100% Chance nicht genutzt und 5 Sekunden vor dem Ende kullerte der abgefälschte Wurf zum gerechten Unentschieden ins Tor (25:25).

„Zum Ende der Saison war etwas Sand im Getriebe, aber wir haben wenn es darauf ankam immer eine Topleistung gezeigt. Ungeschlagen Meister in der Landesliga zu werden ist aller Ehren wert“, resümiert Trainer Stöhr die sehr erfolgreiche Saison seiner Jungs. Am 2. April wird das sogenannte Final Four in Überkreuzspielen gegen den Nordmeister Post SV Nürnberg (aktuell 26:0) und dem Zweitplazierten SG Auerbach/Pegnitz (19:9) in Nürnberg ausgetragen.

Es spielten: Jannik Merfels, Johannes Wörle (Tor); Eliah Bernick (1), Niklas Hartmann, Kevin Hiller (6/3), Emanuel Popp (1), Luis Schröder (3), Nico Schubel (8), Michael Schüle, Benedikt Striegl (3), Benedikt Werner.

Spielverlauf HSG gegen Kempten-Kottern

4:1 – 7:3 – 8:6 – 14:11 – 15:15 (Halbzeitstand) – 17:18 – 19:21 – 21:24 – 23:25 – 25:25 (Endstand).